Вы здесь

Зажигательный танец живота Шакиры сводит поклонников с ума

Шакира покорила весь мир легкими мелодиями в стиле «поп-рок» и зажигательным танцем живота, который безуспешно пытаются повторить мастера мировых танцплощадок. Танцевать, как Шакира, — это мечта живёт в сердцах миллионов поклонников звёздной певицы.

От ее танца невозможно отвести взгляд

Зажигательный танец живота Шакиры
Своим танцем Шакира покорила
миллионы поклонников

Посмотрев на Шакиру, можно с легкостью отречься от спортзала: к чему эти гантели, штанги, повторы и приседания, когда вот оно — настоящее красивое сексуальное женское тело, с лишними килограммами, пышными формами, настолько эффектное и притягательное, что от ее танца невозможно отвести взгляд! Вряд ли кто-то сможет усидеть на месте, слушая причудливую смесь латино и рок-баллад в исполнении энергичной колумбийки. Впрочем, не спешите заказывать на обед двойной сандвич — едва ли найдется в современном шоу-бизнесе звезда, которая столь же тщательно следила бы за своим телом, как это делает Шакира.

Когда ей исполнилось четыре года, она, по всей видимости повинуясь голосу крови, начала танцевать арабские танцы (отец Шакиры — ливанец по происхождению). Через несколько лет в кафе она увидела, как танцовщица под ритмичный аккомпанемент барабанов крутит бедрами так, как будто они существуют отдельно от тела — свободно и легко; она буквально гипнотизировала и мужчин, и женщин. Позже Шакира признается: именно тогда она влюбилась в сцену и поняла, что толпу только музыкой и хлебом не накормишь — нужны зрелища.

Десятилетняя певица училась танцу живота, вставила монету в пупок

А параллельно дралась с мальчишками из класса и играла в полицейских и бандитов. «Я всегда была главарем», — вспоминает она. Главарем и осталась. Всех ее премий, начиная с самой первой и, пожалуй, самой любимой «Дитя Атлантики» и до престижных мировых наград, не пересчитать. Она же называет своей главной наградой встречу с папой Иоанном Павлом II и знакомство с Антонио де ла Руа, сыном опального аргентинского сенатора Фернандо де ла Руа. С Антонио они помолвлены и собираются пожениться, несмотря на бойкот, который объявило аргентинское телевидение ее клипу на песню «Objection», где она снялась вместе с «врагом аргентинского народа». Любовь, семья, традиции — вот ее жизнь вне сцены, все, как и положено благочестивой католичке. А что касается вопиюшей сексуальности, то это, по ее словам, всего лишь образ, помноженный на реальную красоту, дарованную ей природой.

Шакира не пьет кофе и алкогольные напитки. Не ест сладкого. Не курит

Сидит на жесткой белковой диете, резко ограничивает себя в жирах и углеводах. Это перед гастролями. Пьет крепкий колумбийский кофе, налегает на шоколадные шарики — это после. Колебания веса принимает как должное, потому как знает: если нужно, она вернется в форму. «Я стараюсь не есть вечером, но у меня не всегда получается», — признается Шакира. Впрочем, пластика и гибкость превращают якобы недостатки в достоинства, только подчеркивая имидж нестандартной певицы. Она не капризна и на гастролях не требует от организаторов ничего особенного — разве что побольше шоколадных шаршсов...

Шакира умеет свести с ума
певица Шакира

Когда-то она спела: «Lucky that my breasts are small and humble, so you don't confuse them with mountains» («Хорошо, что моя грудь маленькая и скромная, поэтому ты не перепутаешь ее с горой») — и вот так, одной фразой, развенчала стереотип «чем больше, тем лучше». При этом сама Шакира — столь уверенная в себе женщина — вечно недовольна собственной внешностью. В детстве она ненавидела свои худые коленки. Когда коленки округлились, Шакира заметила, что руки коротковаты... Через некоторое время пришел черед ушных мочек, которые мнительная певица старательно маскирует волосами. Опытный психолог сказал бы, что здесь сошлись стремление к совершенству и еще детская робость: она распускает роскошную шевелюру на сцене, а дома заплетает ее в косы, демонстрирует чудеса владения телом на концертах, а спит в позе зародыша, прижав круглые коленки к груди. Отсюда и тяга к экспериментам с внешностью, вечный поиск себя — от типичной героини «мыльной оперы» до практически клона Бритни Спирс (в Нью-Йорке к ней чаще всего обращаются с вопросом: «А вы не Бритни?»). Зачем она стала блондинкой? «Мне хотелось измениться — так ведь бывает, смотришь в зеркало и хочется перемен». Впрочем, образ девушки, которая только что встала с постели — мягкая, растрепанная, позволил ей почти полностью отказаться от макияжа, который она, по ее собственному признанию, терпеть не может.

Во время съемок Шакира сидит на жесткой белковой диете. После — налегает на шоколадные шарики

В повседневной жизни на Шакире купальник, босые ноги и загар «на голое тело». Большую часть свободного времени Шакира проводит с семьей на вилле в Доминиканской Республике или в роскошном доме в Майами. На сцене: брюки, настолько облегающие, что становятся второй кожей, топы, обнажающие соблазнительный животик, и перстни — она их просто обожает, ее коллекция насчитывает свыше 200 драгоценных экземпляров. Впрочем, законодателем мод Шакира никогда не была — нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы позволить себе то, что носит эта девушка-страсть. Или просто изо всех сил стремиться к совершенству.

Комментарии

Написать комментарий...